Сортировка:
На странице:
Гидролаты

Гидролаты получают в процессе дистилляции из растительного сырья при изготовлении эфирного масла. Любое эфирное масло получают путем  перегонки с водяным паром растений и плодов. В результате получается эфирный и водный слой. Эфирное масло отделяют. А нижний водный слой – это и есть «гидролат».

Самые популярные и полезные гидролаты – это лаванда, эвкалипт, мята, цитрусы и хвойные растения. А сочетанием «флорентинная вода» чаще всего называют ароматную водичку пихты, обычно сибирской, или кедра.

Этот запашистый продукт встречается под самыми разными названиями – флорентиновая вода, флорентинка, хвойный напиток, абиссип. Но суть одна – все это натуральный пихтовый гидролат. Делают его так: ароматные хвойные лапки прогоняют через водный пар, и значительная часть полезных веществ остается в воде. На ее поверхности скапливается масляный слой, как сливки в свежем молоке. Это эфирное пихтовое масло, в нем все целебные компоненты собраны в сильно концентрированном виде. Его аккуратно отделяют от воды.

Гидролаты применяют как наружно: они облегчают проникновение полезных компонентов в верхние слои эпидермиса, структуру волос, так и употребляют внутрь и их можно пить. Например, пихтовая вода содержит витамины, фитонциды и другие полезности, они растворены в большом объеме жидкости и в меньшем количестве, поэтому воду можно спокойно пить, не боясь аллергических реакций, как при употреблении внутрь пихтового эфирного масла.

Настоящий гидролат закрывает потребность в увлажнении кожи при натуральном уходе за кожей (без химии, синтетики, промышленной косметики) и его используем как: тоник для лица, увлажняющий компонент для использования в смеси с натуральными маслами (крема, уход за кожей лица, рук, ног, тела, волосам)

Гидролат это полностью натуральная, безопасная замена промышленным тоникам, мицелярным водам.